Жириновский: Лечение политиков за границей унижает страну


Лидер ЛДПР рекомендует депутатам пользоваться отечественной медициной.

Лечение политиков за границей унижает страну, рассказал «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик рекомендовал депутатам пользоваться отечественной медициной.

«Я сам весь мир объехал по командировкам, ничего хорошего там нет, в том числе и по врачам. В командировке я был, зашел в Америке к врачу, в Бельгии, в Японии, в Китае, во Франции, в Австрии, в Германии – ничего хорошего. Наши лечат не хуже, а то и лучше. Бесполезно ездить за границу. Поэтому мы всегда рекомендуем, чтобы все наши депутаты всегда жили и работали, учились и лечились только здесь у нас, и считаю, что нет смысла платить огромные деньги, тратить время и унижать нашу страну, когда приезжают на лечение в те страны, где особых достижений в медицине нет», — подчеркнул Жириновский.

7 сентября Владимир Путин заявил на форуме ОНФ, что лечение российских чиновников за границей – проблема, аналогичная наличию у них счетов за рубежом. Президент отметил, что запрещать это нельзя, но необходимо присматриваться к таким политикам и побуждать их пользоваться отечественной медициной.

Новости по теме

Новости других СМИ