На границе с Украиной — более 50 тысяч российских военных


Россия на границе с Украиной продолжает удерживать примерно 53 тысячи военных.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в эфире 24 телеканала, передает BBC.

"Вдоль нашей общей границы остается концентрация российских войск, которая в течение полугода не меняется - это порядка 50 батальйонно-тактических групп и численность этого воинского формирования порядка 53 тысяч человек", - заявил он.

Кроме того, как сказал секретарь СНБО, на территориях Донбасса, которые контролируют боевики, также находятся российские военные.

Турчинов также подчеркнул, что угроза наступления российских войск на территорию Украины остается. Секретарь СНБО отметил, что украинская армия должна быть готова отразить вероятное наступление, а также указал на важность дипломатической работы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter