Яценюк про "чеченское прошлое": Это клинический диагноз российской власти


Премьер-министр Украины прокомментировал слова главы СК России Александра Бастрыкина об якобы участии в военной кампании в Чечне в 1994-1995 годах.

"Это клинический диагноз российской власти: сталинское правосудие, замешанное на геббельсовской пропаганде и подтверждено-подписанное Владимиром Путиным", - подчеркнул Яценюк, сообщает ТСН.

Ранее Бастрыкин рассказал о ряде украинских деятелей, которых Россия обвиняет в участии в "преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Чеченской Республики в период 1994-1995 годов".

"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе отряда "Арго", а затем "Викинг", которым руководил Александр Музычко, против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк", — заявил глава Следкома России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter