В Беларуси запретили популярные женские прокладки и салфетки

TUT.BY

С 1 сентября в Беларуси запрещены украинские женские гигиенические прокладки и салфетки различных марок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства торговли.

Запрет на ввоз и продажу введен постановлением заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Беларуси Игорем Гаевским.

Запрет распространяется на женские гигиенические прокладки на каждый день Discreet DEO Waterlily plus, Discreet Deo Весенний бриз, Discreet Air Multiform, Discreet Deo Water Lily Multiform, а также Naturella Ultra Normal, Naturella Camomile Normal, Naturella calendula производства компании «Проктер энд Гембл» (Украина). Установлено, что прокладки не соответствуют гигиеническому требованию по водородному показателю (pH).

Напомним, что с 9 мая этого года гигиенические прокладки Discreet производства «Проктер энд Гембл» (Украина) запретили на территории России. Тогда Беларусь собиралась не допустить их реэкспорт и усилить контроль и надзор за оборотом украинских прокладок и тампонов в Беларуси.
В том числе с 1 сентября в страну нельзя ввозить и продавать чистящее средство для унитазов «Туалетный утенок 5 в 1» производства компании «СК Джонсон» (Украина).

Запрет затронул и бумажные салфетки «Ruta» производства ПАО «ВГП» (Украина), «Silken», производства OOO «ДАРПАК» (Украина). В них нарушены органолептические показатели (окрашивание водной вытяжки).

Новости по теме

Новости других СМИ