Миллиардер Павел Топузидис опять возглавит одну из участковых избирательных комиссий


Гражданин Павел Георгиевич Топузидис зарегистрирован членом избирательной комиссии на участке для голосования №69, находящемся в столичной школе №199 на улице Пимена Панченко в Минске.

Это стало известно из решения №667 администрации Фрунзенского района Минска от 26 августа 2015 года.

Топузидис был выдвинут в комиссию «от трудового коллектива бухгалтерии «Табак-Инвест». Вместе с другими 12 членами комиссии он должен во время голосования (в том числе досрочного) находиться в школе, собственноручно выдавать бюллетени жителям Сухарево, а затем считать голоса.

Пикантность ситуации в том, что Павел Топузидис — один из самых богатых людей страны. В рейтинге самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, составленном «Ежедневником», он занимает 4-е место.

Миллиардер Павел Топузидис опять возглавит одну из участковых избирательных комиссий

В рейтинге «Топ-100 самых влиятельных белорусов» от «Нашей Нивы» эксперты отдали Топузидису 47-е место.

Миллиардеру принадлежит компания «Табак-Инвест» (единственный частный производители сигарет в Беларуси), а также сеть гипермаркетов «Корона» и элитный клуб «Робинсон» у Минского моря.

Топузидис берется за такую «политическую» нагрузку не первый раз. Он был в избирательных комиссиях и во время президентских выборов 2010 года и на парламентских в 2012 году.

Новости по теме

    Лукашенко дал ЦУ придворному олигарху

    В ходе состоявшейся 22 июля встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем совета директоров ООО "Табак-Инвест" Павлом Топузидисом глава государства попросил состоятельных людей страны активнее вкладывать в нее инвестиции.подробности

Новости других СМИ