Лукашенко решил раздавать МАЗы бесплатно


Беларусь окажет Таджикистану гуманитарную помощь в виде поставки самосвалов МАЗ.

Такое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщила сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане Ольга Гаврук, передает БЕЛТА.

Дипломат выразила уверенность, что когда таджикские партнеры лучше ознакомятся с техникой МАЗ, то сотрудничество в этом направлении резко возрастет.

Говоря о гуманитарном сотрудничестве, Ольга Гаврук обратила внимание и на активное развитие взаимодействия в сфере образования. Ежегодно увеличивается количество студентов на совместном факультете, созданном на базе Таджикского национального университета и Белорусского национального технического университета.

Планируется создание совместного факультета IТ-технологий на базе Белгосуниверситета и Таджикского национального университета. Растет с каждым годом число студентов из Таджикистана, поступающих в белорусские вузы как по квоте, так и на платные формы обучения. В настоящее время в Беларуси обучаются свыше 300 таджикских граждан.

"Если вспомнить, что начинали мы с 5-8 человек, то это, конечно, неплохой результат. И интерес к образованию в Беларуси увеличивается, потому что люди, которые обучаются в Беларуси, рассказывают своим друзьям и знакомым, какое замечательное образование они получают в Беларуси, какие условия для них созданы, насколько наша страна процветающая, спокойная, люди имеют возможность не только хорошо учиться, но и хорошо жить", - отметила дипломат.

Новости по теме

Новости других СМИ