Борисовскую снайпершу из "ДНР" арестовали в Беларуси и посадили на 12 лет?

nn.by

Ходит информация, что белорусская гражданка, известная как снайперша "ДНР" Наталья Красовская, якобы арестована и осуждена в Беларуси на 12 лет.

Однако официально подтвердить информацию не удалось. В КГБ сказали, что им об аресте Натальи Красовской ничего не известно и посоветовали с этим вопросом обращаться в Следственный комитет. Там, в свою очередь, ответили, что такой информацией также не владеют.

В Борисове, в квартире, где, как предполагалось, Красовская жила до отъезда на Донбасс, с корреспондентом «Нашай Нівы» сначала отказались разговаривать, а потом сказали, что такая здесь не проживает. Между тем, она сама называла улицу, на которой она живет. И на той улице проживает только одна семья с данной фамилией. Туда и отправился наш корреспондент.

Последний раз Красовскую видели в Москве еще в декабре прошлого года. Там Наталья занималась вербовкой боевиков в ряды армии т.н.. «Новороссии». После этого след снайпершы теряется.

Вернулась ли она на Донбасс? Из последних упоминаний о ней в интернете удалось отыскать лишь одну, датированную 7 сентября. Да и то на сомнительном сайте.

В статье сообщается, что Красовская якобы "зафиксирована 22 августа на пляже около Новаазовска". При этом дается ссылка на бойца неизвестного подразделения "Барса".

В Беларуси Красовская теоретически могла быть осуждена сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Это 289 статья (терроризм), 133 статья (наемничества), 132 статья (вербовка, обучение, финансирование и использование наемников). Также Красовская в одном из своих видеообращений косвенно угрожала Александру Лукашенко, что также может повлечь за собой уголовную ответственность.

Новости по теме

Новости других СМИ