На "Атланте" за полтора года "оптимизировали" 1700 человек


Убирают людей потихоньку. Просто не продлевают контракты.

В интервью агентству «Бизнес-новости» генеральный директор ЗАО «Атлант» Виктор Шумило сообщил об оптимизации штатных единиц.

– Мы сегодня направляем наши усилия на развитие продукта и снижение его себестоимости. В первую очередь этого удалось добиться за счет технических и организационных мероприятий, за счет изменений в конструктивных особенностях техники и совершенствования технологических процессов, а также за счет оптимизации организационных структур и функций управления. В результате за 2014 год и I полугодие 2015 года было оптимизировано 1 706 штатных единиц, что составило 16,6% от штатной численности ЗАО «Атлант», в том числе, 162 штатные единицы, относящиеся к непрофильным видам деятельности. Эти меры носят постоянный характер, – рассказал Виктор Шумило.

ЗАО «Атлант» объединяет Минский завод холодильников, Завод бытовой техники и Барановичский станкостроительный завод. На последнем рабочие рассказали praca-by.info:

– Потихоньку убирают людей. Происходит это периодически. Просто не продлевают контракт, в первую очередь пенсионерам. Некоторые отделы вообще объединили. Когда-то на заводе работало 5 тысяч человек, сейчас осталось 2 тысячи с небольшим.

Ранее газета «Беларускi час» сообщала, что за 2014 год штат ЗАО «Атлант» сократился более чем на 700 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ