Глава БТ Давыдько: Юнцов, оскорблявших Путина, назвать другим словом не могу


Глава Белтелерадиокомпании отказался извиняться перед футбольными болельщиками.

Геннадий Давыдько выступил на страницах печати с объяснением своей позиции по поведению белорусских фанатов на отборочном матче футбольных сборных Украины и Беларуси во Львове, пишет "Советская Белоруссия".

- Две причины побудили меня к написанию этой заметки. Первая — это то, что в последнее время очень четко прорисовываются попытки политизировать спорт и превратить спортивные состязания в митинги, - пишет Геннадий Давыдько. - И вторая — дошедшее до меня письмо одного из участников несанкционированного антироссийского митинга во время матча во Львове, который обиделся на меня за то, что, признаюсь, я в сердцах и сгоряча назвал "нацистами" тех молодых людей, кто бродил орущей толпой по Львову, хором выкрикивая антирусские лозунги, оскорбляющие президента Путина и русских людей.

Все это мне так напомнило одесские события, зачинщиками которых являлись тоже футбольные фанаты, возможно, те же самые, которые шли вместе с белорусскими болельщиками по Львову. Скажу прямо. Среди тех белорусских болельщиков, кто приехал на матч, основную массу составляли люди взрослые, порядочные, истинные любители футбола, проделавшие большой путь, чтобы поддержать во Львове нашу команду и насладиться игрой.

Естественно, что никто из них и не должен принимать на свой счет мои слова, но тех озлобленных юнцов, которые публично оскорбляли на львовских улицах В.Путина, Россию, а, стало быть, своим поведением — и Беларусь, их я назвать другим словом не могу. Да и какие они, вообще говоря, "болельщики", что связывает их с футболом? Одно только — под маской "фанатов" им нужно сбиться в толпу, покуражиться, дать волю инстинктам. Тем более непонятным для них "политическим", когда они творят неведомо что. Прослеживается это, к сожалению, и на белорусских стадионах, теперь вот вылилось в такой некрасивый экспортный вариант.

Новости по теме

Новости других СМИ