Позняк: Короткевич - проект ФСБ России

"Белорусский партизан"

Зенон Позняк уверен: Татьяна Короткевич может нанести вреда больше, чем вся "псевдооппозиция" за 15 лет своего существования. Такое мнение высказал лидер КХП-БНФ в своей статье на сайте pieramoha.org.

"Сейчас происходит традиционный избирательный фарс. Что здесь главное для режима?

1). Формально обеспечить, организовать и выполнить победу Лукашенко на выборах, сохранить его власть.

2). Организовать формальную видимость демократических справедливых выборов, чтобы добиться международного признания выборов и легитимизировать режим.

Какие существуют препятствия для режима для достижения этих целей?

По пункту 1) препятствий нет. Машина фальсификации отлажено. Гарантированно «побеждает» только Лукашенко.

По пункту 2) возникли две проблемы. Первая проблема - это обеспечить присутствие в выборах нескольких кандидатур на пост президента, имитировать соперничество и соревнование в избирательной кампании.

Эту проблему режим легко решает через спарринг-партнеров.

Вторая проблема - вероятность бойкота, неприход людей на голосование.

Сфальсифицировать голосование при пустых избирательных участках трудно, ведь все очевидно. Поэтому режимная власть боится бойкота", - уверен политик.

Он отметил, что проблему количества проголосовавших избирателей режим решает путем антидемократического и бесконтрольного так называемого "предварительного голосования", давления на людей и привозом их на избирательные участки. С другой стороны, по мнению Зенона Позняка, решению проблемы прихода на голосование способствовала агитация за выборы представителей псевдооппозиции, которые в них участвовали.

"На сегодняшний день существует сильная тенденция бойкота выборов, и режим, почувствовав настроение общества, разыгрывает рациональный план по ликвидации бойкота и завлекая людей на избирательные участки. Он создает привлекательную иллюзию альтернативы, сделав ставку на Татьяну Короткевич, красивую молодую и ранее неизвестную женщину, понимая, что массы политически неосведомлённых людей, которые ждут замены Лукашенко, могут на это купится", - пишет в своей статье политик.

Он заметил, что для осуществления этой цели с избирательного марафона были удалены (различным способом) все так называемые "оппозиционеры" и оставлены только два чудака (Улахович и Гайдукевич), которые должны выгодно оттенять Татьяну Короткевич.

"Первое телевизионное выступление Татьяны Короткевич, социалистическое по содержанию и популистское по сути, было расчитано на советизированные массы и на широкий спектр обывателя. Оно показало, что замысел альтернативы может иметь шансы против бойкота. Обыватель, который разочаровался в Лукашенко, реагирует иррационально, он может пойти голосовать за Т. Короткевич и этим снизить акцию бойкота. Здесь главное для режима, чтобы люди пришли на избирательные участки и проголосовали. Не важно, за кого. Машина фальсификации все оформит, как надо для власти.

Вот в этом главная функция участия в выборах Татьяны Короткевич и все объяснение того, почему она ни за что не будет сниматься с выборов, понимая, что выборов нет, и что она в принципе не может выиграть в этом спектакле, рассчитанным на продолжение власти Лукашенко. Вот в этом ответ, почему она не выступает с позиций кандидата в президенты нации, но только из общих (советских) электоральных соображений", - пишет Позняк.

По его словам, кандидат в президенты нации должна в первую очередь выступать на национальном языке. "Это в политике элементарно, если ставить непосредственные задачи стать таким президентом. Если ставить задачи побочные, то тогда будет то, что мы слышали. Впрочем, во втором ее выступлении, исходя из технологии и целей такого вспомогательного избирательного плана, должен был бы прозвучать белорусский язык, что могло бы погнать на голосование еще определенный процент наивных белорусов. Возможно, что так будет и сделано (хотя и не обязательно).

Добавлю еще, что роль «подсадной утки» нельзя недооценивать. Она может нанести вреда больше, чем вся псевдооппозиция за 15 лет своего паразитного существования", - заявил политик.

Он призывает осознавать и помнить то, что в легитимизации режима Лукашенко больше всего заинтересована Москва. Легитимность режима позволило бы Москве провести формально чисто и юридически якобы обоснованно ползучую оккупацию Беларуси и демагогически утвердить незаконные решения и все те грабежи нашей страны, которые были сделаны ими за 21 лет сотрудничества с антибелорусским режимом Лукашенко.

"Проект Т. Короткевич - это прежде всего проект ФСБ России. Он, между прочим, четко узнается по реакции и отношении к этому кандидату со стороны русской агентуры в Беларуси, от Ермошиной до Димитриева.

Трудно определить, осознает ли все это полностью сама кандидат, но по всему видно, что она является исполнителем плана дезорганизации бойкота выборов и легализации режима Лукашенко.

После выборов, если бы план Москвы удалось и легитимизация режима состоялась, Короткевич могли бы предложить должность в системе власти. В случае провала московского плана она может занять место Милинкевича на Западе в качестве доверенного представителя так называемой "оппозиции".

Татьяна Короткевич объективно выполняет очень позорную роль, которая может закончится для нее моральным крахом личности. Может произойти то, что произошло с Некляевым, попавшим в сети "Говправды", который был избит гориллами режима, преданный соратниками-агентурой, заключен в тюрьму, после чего снова купился на обещания предателей и агентуры и не сделал из всего должных выводов. В результате он был выброшен на политический свалку, и его запоздалое "что я мог против спецслужб" вызывает только иронию и горький смех", - утверждает Позняк.

По его мнению, спасти ситуацию может распространение правдивой информации, агитация за неучастие в голосовании, пропаганда белорусских национальных ценностей, Белорусской Национальной идеи, разоблачение враждебной роли путинской России и ее агентуры, пикеты, листовки, обход людей и так далее.

"Народная партия и те здоровые политические силы и личности, сохранившихся в обществе, должны были бы этим немедленно заняться", - призвал политик.

Новости по теме

Новости других СМИ