Дмитрий Ярош просит дать белорусам из Правого сектора украинское гражданство


Белорусы из “тактической группы” Правого сектора продолжать служить в Украине после присоединения подразделений ПС к Службе безопасности Украины.

Об этом в интервью “Белорусскому партизану” сказал лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

“Белорусы будут задействованы в борьбе с российским империализмом, каким образом я не могу говорить, потому что это военная тайна”, - сказал Ярош.

Он убежден, что “каждый из иностранцев, кто боролся и борется за государственность Украины, займет свое место в пантеоне героев и пока идет война, они будут так же привлекаться к определенных операций”.

“Мы всем место найдем”, - подчеркнул лидер Правого сектора, который сейчас проходит лечение в Днепропетровске.

В батальоне Правого сектора воюет несколько десятков граждан Беларуси, которые недавно сформировали там «Тактическую группу Беларусь».

Главная проблема, которая волнует белорусов, это получение гражданства Украины, поскольку вернуться домой они пока не могут.

Дмитрий Ярош сообщил БП, что он работает в этом направлении, чтобы все белорусы получили украинские паспорта.

«Мы уже подавали один список в администрацию президента. Где-то он пришел к президенту и там заглох. Это к разговору об эффективности власти опять-таки. Потому что президент на открытии Верховной рады говорил, что даст гражданство всем, кто воюет. Но этот процесс тормозится. Здесь даже желание президента одного мало. У него команды как таковой эффективной нет, они блокируют, саботируют и часто подставляют по определенным вещам. Он бы и хотел сделать что-то хорошее, так не дадут. А опереться на какие-то нормальные силы политической воли у президента нет», - заявил Дмитрий Ярош.

Новости по теме

Новости других СМИ