В ДНР объявили об окончании войны


Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин считает, что подписание договора об отводе техники на Донбассе калибром менее 100 мм означает прекращение войны.

Об этом он заявил на пресс-конференции 30 сентября, пишет "Украинская правда".

Напомним, 29 сентября документ был подписан представителями России, ОБСЕ, Украины. Также документ подписали постпреды ДНР и ЛНР в Минске.

30 сентября оглашение подписали лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Последний подписал соглашение в торжественной обстановке в доме правительства «ЛНР» в центре Луганска.

"После этого документ вступает в силу, и это может, по моему мнению, свидетельствовать об окончании войны", - заявил Пушилин.

Он также выразил надежду, что "все локальные столкновения со стрелковым оружием будут быстро локализованы и прекращены".

29 сентября вечером трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась об отводе вооружения калибром менее 100 мм в 2 этапа. Сначала ожидается отвод танков, затем артиллерии и дальше минометов.

Министр обороны Степан Полторак объяснил, что договоренности об отводе вооружение вступят в силу после двух суток соблюдения тишины.

Новости по теме

Новости других СМИ