Психиатр Бильжо: Мне совершенно не жалко Лукашенко, а вот Колю жалко


Ведущая «Коммерсантъ FM» Оксана Барыкина обсудила тему пропусков учебных занятий младшим сыном белорусского президента Коли Лукашенко с Андреем Бильжо — известным художником, писателем и ресторатором, а по образованию психиатром.

По мнению Андрея Бильжо, «Александр Григорьевич Лукашенко ставит над Колей, над своим ребенком, добровольно, эксперимент, и весь мир наблюдает за этим психологическим экспериментом: что же будет с мальчиком, как он развивается, как он будет развиваться».

Он считает это «издевательством над психологией мальчика»… «Мальчик с детства ходит в костюме и в галстуке, это вообще удивительно. Здесь смотрите, что может произойти. Если Александр Григорьевич передаст Коле власть, когда Коля еще повзрослеет, ну еще лет 10 надо протянуть Александру Григорьевичу, то вроде как нормальный будет президент Беларуси, получив образование, наверное, неплохое, он втянется», — цитирует Бильжо "Белорусский партизан".

Однако, если все произойдет иначе, то тогда Колю нужно куда-нибудь срочно отправить за границу, чтобы его никто не видел и никто не знал о его существовании, где он находится.

«Потому что дальше Коле нет проходу, Коля смешон, кем будет работать Коля? Даже если он хороший специалист вдруг, мальчик, не умеющий наверняка общаться со своими сверстниками, что это такое? Я осуждаю Александра Григорьевича Лукашенко, мне его совершенно не жалко. А вот Колю жалко, судьба его, мне кажется, будет печальной. Но хорошо, если бы я ошибся», — резюмировал Бильжо.

Новости по теме

Новости других СМИ