Санкции ЕС в отношении Юрия Чижа и его активов сняты

TUT.BY

Суд ЕС в Люксембурге во вторник аннулировал санкции, введенные в 2012 году в отношении Юрия Чижа и двух его активов, компании «Трайпл» и футбольного клуба «Динамо».

Как сообщает Euobserver, Совет Европы не представил доказательств того, что Чиж «финансово поддерживает авторитарные белорусские власти в обмен на содействие его бизнесу».

Юрий Чиж занимает первую позицию в рейтинге самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника».

Ранее, в июле, Евросоюз дважды сократил черный список белорусских чиновников и юридических лиц, выведя из-под санкций 26 человек и четыре компании, принадлежащие Чижу.

Из санкционного списка вычеркнули в основном бывших чиновников, в том числе и занимавших высокие должности: бывшую помощницу президента Наталью Петкевич, экс-главу Администрации президента Геннадия Невыгласа, бывшего председателя Совета Республики Анатолия Рубинова, бывшего замглавы МВД Евгения Полудня, экс-министра по налогам и сборам Владимира Полуяна, бывшего председателя Федерации профсоюзов Леонида Козика и т. д.

Новости по теме

    Куда исчезли нефтяные компании Чижа?

    Из перечня активов на официальном сайте холдинга "Трайпл" внезапно исчезли три нефтяные компании из тех, что не попали под санкции Евросоюза, введенные против главного владельца холдинга Юрия Чижа. Каковы причины таинственного исчезновения активов?подробности

Новости других СМИ