На американском ТВ высмеяли Лукашенко и Колю в ООН


Сюжет о младшем сыне белорусского президента Коле вышел на телеканале HBO.

Ведущий одной из юмористических программ Джон Оливер назвал присутствие Александра Лукашенко и его «дополнения» на заседании Генассамблеии ООН «возможно, самым странным событием» прошлой недели.

«Белорусский правитель привез с собой своего младшего сына. А почему бы и нет?!, - говорит он (перевод - charter97.org). - Детям нравится Генеральная Ассамблея. Это похоже на то, если бы герои аттракциона «Этот маленький мир» в Диснейленде ожили и стали ненавидеть друг друга. И знаете, это обычная практика у Лукашенко. Ранее он брал сына на встречу с президентом Китая, Папой Римским и даже на военные парады, где ребенок был одет в соответствующую форму, словно показывая – вот он «воинственный мини-я».


Особое внимание Джона Оливера привлек подарок Николаю Лукашенко бывшего президента России Дмитрия Медведева.

«На данном фото видно, как ребенок показывает бывшему президенту России свою золотую пушку. Слушайте, если и можно вынести какой-то вывод из событий прошлой недели, то это то, что нам следует найти способ угодить этому ребенку, так как вскоре он этого может потребовать большего или же убьет нас из своего космического лазера!»
- заявил ведущий.

Новости по теме

Новости других СМИ