The Times: Энтузиазм россиян по поводу войны растает, как только мертвых солдат пришлют их семьям

The Times (перевод inopressa.ru)

Сейчас, как и на Украине, Путин показывает себя лидером, который переоценивает свои силы.

"В подконтрольных государству российских СМИ Путин строит из себя человека действия, выставившего напоказ нерешительность США и их союзников. Это не повод для поздравления. Президент пользуется гибкостью, доступной лидеру, который не отчитывается за свои действия перед демократической оппозицией и не имеет дела с недовольством народа. Автократы могут по своей прихоти ускорять и эскалировать боевые действия. О том, насколько он хороший военачальник, можно судить только по его намерениям, эффективности и результативности. По всем трем параметрам кремлевский вождь обречен скорее проиграть, чем победить. Он неизбежно сделает и без того ужасную войну еще хуже", - утверждает редакция The Times.

По мнению авторов, сирийская армия способна только защищать позиции, ближайшие к глубокому тылу Асада, и поэтому российские планы "чрезмерно зависят" от ливанской группировки "Хизбалла", шиитских боевиков и иранских экспедиционных войск.

"Этот непростой альянс погубит Путина. По ту сторону Персидского залива проповедники призывают суннитов не просто вести священную войну, но обращать оружие против русских. За захват в плен российских солдат обещаны награды. Северный Кавказ, который вовсе не защитят российские ракетные удары, вероятно, станет полем битвы на заднем дворе Путина. Энтузиазм россиян по поводу войны растает, как только мертвых солдат пришлют их семьям", - говорится в статье.

"Сейчас, как и на Украине, Путин показывает себя лидером, который переоценивает свои силы", - резюмируют авторы.

Новости по теме

Новости других СМИ