Россия инициирует возобновление расследования катастрофы рейса MH17

РИА "Новости"

Россия приглашает заинтересованные государства присоединиться к обсуждению результатов российских экспериментов, расчетов и данных, сообщил заместитель руководителя "Росавиации" Олег Сторчевой.

Россия намеренно воспользуется правом инициировать возобновление расследования обстоятельств крушения рейса MH17 и приглашает другие страны присоединиться к изучению российских расчетов и данных по катастрофе, сообщил журналистам в среду заместитель руководителя "Росавиации" Олег Сторчевой.

"Российская Федерация воспользуется представленным стандартом 5.13 тринадцатого приложения Конвенции международной гражданской авиации инициировать возобновление расследования катастрофы", — сказал он.

Сторчевой также отметил, что Россия приглашает другие государства, "которым не безразлично установление истинной причины трагедии", присоединиться к обсуждению результатов российских экспериментов, расчетов и данных.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября представил итоги расследования авиакатастрофы малайзийского Boeing-777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38. При этом в комментариях к российским замечаниям уточняется, что речь может идти как о ракете 9М38, которая фигурирует в выводах концерна "Алмаз-Антей", производителя систем "Бук", по катастрофе MH17, так и о более поздней модификации 9М38М1.

Новости по теме

Новости других СМИ