Погода в выходные: тепло и комфортно

TUT.BY

Непогода, которая свирепствует в ряде стран Европы, обойдет нашу страну стороной. Поэтому пока продолжаем наслаждаться прекрасной осенью. Подробно о том, что ждет нас в выходные, TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

С началом этой недели влияние начал оказывать скандинавский антициклон. Медленно дрейфуя на юго-восток, он принес спокойную, свеженькую погоду. В выходные на фоне высокого атмосферного давления будут проходить малоактивные атмосферные фронты, а сквозь неплотную облачность периодически будет проглядывать солнце, ветер будет слабый, южной четверти. А среднесуточная температура ожидается на 1-2 градуса выше нормы.

В субботу, 17 октября, преимущественно без осадков, лишь днем местами в юго-западных районах кратковременные дожди. Температура воздуха минимальная ночью +1...+7°С, по востоку местами 0... -3°С, максимальная днем +9...+15°С.

В воскресенье, 18 октября, территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, смещающегося с юго-запада Европы. Ночью местами, днем на большей части территории кратковременные дожди. В отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +2...+8°С, по юго-западу до +10°С; максимальная днем +7...+13°С, по югу +14...+15°С.

В Минске в субботу без осадков. Температура воздуха ночью +2...+4°С, днем +10...+12°С.

В воскресенье в столице кратковременный дождь. Температура воздуха минимальная ночью +5...+7°С, днем около +10...+12°С.

В начале недели погоду в основном будет формировать поле пониженного атмосферного давления и влажные воздушные массы: местами ожидаются кратковременные дожди, слабый туман. А температура воздуха в понедельник минимальная ночью +1...+7°С, максимальная днем +6...+13°С.

Новости по теме

Новости других СМИ