Светлана Алексиевич о кадетах с "Погоней": Из них вырастут настоящие белорусские офицеры

hsvaboda.org

16-летние ребята-кадеты, которые надели майки с «Погоней» — как «звездочки, светят в темноте. Из них вырастут настоящие белорусские офицеры, которыми Беларусь может гордиться», — так оценила поступок учащихся Ястрембельского училища, воспитанники которой позировали в майках с «Погоней», лауреат Нобеля по литературе Светлана Алексиевич.

Она также с уважением оценила поступок Натальи Басалыго, которая не вставала перед Лукашенко и не протянула ему руку.

Об этом рассказал на своей странице в Фейсбуке Франтишек Вячорка, который вместе с писательницей летел в самолете и воспользовался возможностью узнать ее точку зрения на актуальные события.

Светлана Алексиевич также отметила, что впечатлена реакцией россиян на присуждение ей премии. В частности, ей не очень понятна негативная реакция Татьяны Толстой и Захара Прилепина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter