Федорук: Будем подавать жалобу и на действия милиции, и на незаконное решение суда, и на заявление министра


Один из задержанных за шарф с «Погоней» болельщиков на матче Беларусь — Македония Дмитрий Федорук заявил, что собирается подавать жалобу на незаконные действия милиции, незаконное решения суда в отношении дела о «матерной брани и алкогольном опьянении», а также на оскорбление со стороны министра внутренних дел РБ Игоря Шуневича, сообщает «Прессбол» со ссылкой на «Белгазету».

Федорук: Будем подавать жалобу и на действия милиции, и на незаконное решение суда, и на заявление министра

«Я верующий человек, и вообще не использую матерных слов в речи и не употребляю алкоголь — это могут подтвердить все мои знакомые. Поэтому мне было очень обидно, что министр обвинил меня в нахождении нетрезвым в публичном месте — а ведь в интернете это могло прочитать много людей!

Словом, я воспринимаю такие слова как большое оскорбление со стороны человека, занимающего такой высокий государственный пост. Мы собираемся подавать жалобу и на действия сотрудников милиции, и на незаконное решение суда, выписавшего нам штраф в 10 базовых величин, и на заявление министра внутренних дел»,
— сказал Дмитрий Федорук.

Напомним, что трое фанатов были задержаны и доставлены в Борисовский РОВД за шарфы с гербом «Погоня». Силовики утверждают, что причиной стали нецензурная брань и неподчинение законным требованиям сотрудников милиции, сами фанаты заявили, что к ним придрались из-за шарфов с историческим гербом «Погоня». Суд оштрафовал каждого на 10 базовых величин (1,8 млн. рублей).

Ранее футбольные фанаты собрали средства для выплаты штрафов задержанным 12 октября в Борисове на матче Беларусь – Македония.

Новости по теме

Новости других СМИ