Лукашенко потребовал снять "жирок" с банков

БЕЛТА

Александр Лукашенко требует максимальное внимание уделить экспорту продукции. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам развития страны.

«Очень важным является вопрос роста производства и в связи с этим — экспорта выпускаемой продукции. Требую от вас в это кризисное время расписать буквально «поштучно», если хотите, каждый трактор, автомобиль, килограмм мяса и молока и определить, куда мы их будем поставлять, кто ответственный, — потребовал Александр Лукашенко. — Контроль — ежеквартальный, по некоторым позициям — ежемесячный».

Лукашенко считает: «Надо произвести продукции как можно больше и продать ее по максимальной цене. Деньги вернуть в страну».

Глава государства сказал, что с банкирами будет отдельный разговор: «С таким трудом заработанная валюта уходит на разного рода ненужные мероприятия и безделушки и вывозится за границу». Лукашенко считает это недопустимым.

Он также продолжил: «Мне предлагают на будущий год некоторые кабинетные проекты, рассчитанные по букварю или максимум по учебнику экономики, взятому в вузе. Положите это для своих детей и изучайте сами в свободное время, если вам это надо».

Александр Лукашенко считает, что «сегодня самое лучшее время для эффективной работы». «Вы всегда говорили, что очень высокие цены на энергоносители и сырье, которых у нас нет. Все остальное имеется — технологии, грамотные подготовленные люди. Сегодня цены на сырье самые низкие. Производите и продавайте», — заявил глава государства. Он также продолжил:

В банках надо снять всякий жир вплоть до доведения конкретных показателей по зарплате и оплате труда в зависимости от того, сколько они привезли в страну дешевых денег.


Александр Лукашенко резюмировал: «Санкции сняты. Действуйте».

Новости по теме

Новости других СМИ