Возможно, КГБ уже стучит в вашу дверь

Сергей Скребец, "Белорусская правда"

В 1982 году к власти в СССР приходит Ю. В. Андропов, одной из целей которого было очищение страны от коррупции, хищений и взяточничества. Андропов решил начать с Московского продторга.

Первым арестованным по этому делу стал директор московского магазина «Внешпосылторг» («Берёзка») Авилов и его жена, которая была заместителем Соколова на посту директора магазина «Елисеевский». Дело полностью расследовалось КГБ, хотя это было не в его компетенции. Вскоре Соколов был арестован. На основе его показаний было возбуждено около сотни уголовных дел против руководителей московской торговли. Соколова расстреляли, а коррупцию до сегодняшнего дня так и не победили.

Это вам ничего не напоминает?

Читаем сегодняшние новости. 19 октября сотрудники Комитета госбезопасности задержали в Бресте 13 лиц из числа учредителей и руководителей ЗАО “Консул” – одного из крупнейших в стране поставщиков продукции для агропромышленного комплекса. Опять КГБ не шпионов ловит, а деньги отжимает. Звучат обвинения в том, что цены на продукцию завышали (разве это преступление?). Деньги якобы из страны выводили (а как продукцию за рубежом закупать? За белорусские рубли?) и ещё куча абсурдных обвинений в неуплате налогов и т.д . Виновники в сегодняшнем кризисе найдены, а если надо, КГБ ещё найдёт. Заняться-то больше нечем.

Но я не об этом. Все серьёзные коммерсанты понимают, что их очередь рано или поздно придёт, всё заберут, а самих посадят на долгие сроки.

Выход один: менять диктатуру на демократию. Как? Очень просто: пора финансировать оппозицию. Без этого перемен не будет, как не будет будущего у них и их бизнеса. Однажды придёт КГБ и всё заберёт. Думайте господа! Думайте! Время бежит быстро. Возможно, КГБ уже стучит в вашу дверь. Сто тысяч долларов в месяц – и через год от белорусской диктатуры не останется и следа.

Новости по теме

Новости других СМИ