Тело Георгадзе нашли рядом с дачей главы Красногорского района

Владислав Гордеев, Светлана Рейтер, РБК

Тело покончившего с собой красногорского стрелка обнаружили в доме, который находился рядом с дачей главы Красногорского района Бориса Рассказова, за которым, по данным следствия, мог охотиться погибший предприниматель.

Как сообщили РБК источники в городской администрации Красногорска, труп Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек, обнаружили в доме, который находится по соседству с дачей главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова.

Ранее МВД и Следственный комитет сообщили о том, что тело Георгадзе было обнаружено в доме в деревне Тимошкино Красногорского района. Именно в этой деревне располагается дача Рассказова, сообщили три источника РБК.

По предварительной информации, он застрелился в тот же день, когда было совершено преступление, заявила официальный представитель МВД Елена Алексеева. Позднее в своем личном Instagram она разместила фотографии тела Георгадзе. На одной фотографии труп, у которого обезображена нижняя половина лица, виден почти целиком. На втором снимке крупным планом заснята рука бизнесмена, в которой он держит пистолет.

Георгадзе совершил четыре убийства в понедельник, 19 октября. По данным следствия, глава районной администрации Рассказов мог стать еще одной жертвой Георгадзе, но его спасло то, что чиновника не было на месте, когда Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района. Там предприниматель застрелил двух чиновников, не дождавшись Рассказова.

Третьей жертвой Георгадзе оказался случайный свидетель — охранник редакции газеты «Московский комсомолец», который проезжал мимо машины бизнесмена в районе деревни Тимошкино. Еще один труп был найдет при обыске в доме Георгадзе, им оказался его партнер по бизнесу.

У следствия были основания полагать, что предприниматель охотился за Рассказовым, которому МВД выделило охрану. В интервью Русской службе новостей Рассказов назвал смерть предпринимателя «горем для всех». На вопрос, стала ли для него облегчением новость о смерти Георгадзе, Рассказов ответил: «Какое-то все равно горе у нас, ничего не предвещало этого. Он находился в каком-то аффекте, он же был должник серьезный. Это непонятно. Никакого облегчения нет. Это горе для всех».

Когда Георгадзе вошел в здание администрации, он направился в кабинет замглавы Красногорского района Юрия Караулова. Вскоре после этого в кабинет зашел водитель бизнесмена Шота Элизбарашвили, который принес в сумке карабин «Сайга», пистолет и глушитель. Георгадзе потребовал привести в кабинет руководителя ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко и главу района Рассказова. Котляренко пришел, а Рассказова не оказалось в здании. Георгадзе потребовал от чиновников $20 млн отступных за выход из строительного бизнеса в Красногорском районе, но получил отказ. После этого он расстрелял Котляренко и Караулова.

Водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сам явился в полицию, позже Бабушкинский суд Москвы решил арестовать его до 19 декабря 2015 года. Элизбарашвили отказался признать себя виновным в соучастии в убийстве. Он заявил, что не имел возможности помешать своему начальнику, когда тот начал стрелять. «У него [Георгадзе] в руках было оружие. [Я] нашел момент и скрылся. Я не убийца и не держал в руках оружия. Я стал жертвой нелепой ситуации. Если у него были какие-то счеты, то меня он просто втянул», — объяснил Элизбарашвили журналистам.

Новости по теме

Новости других СМИ