Минспорта: Вместо агроэкотуризма в Беларуси появились монстры


На заседании профильной парламентской комиссии Министерства спорта и туризма решили готовить проект обновленного указа, предусматривающего развитие агротуризма в Беларуси.

Со слов заместителя министра спорта и туризма Михаила Портного, такого нет ни в одной стране. В результате льготного указа о развитии агроэкотуризма многим «монстрам» удалось построить гостиницы, получая тем самым приличный доход, но при этом платя государству всего лишь десять долларов в год, в качестве налога.

По словам замминистра спорта и туризма, ситуацию может спасти только кардинальное изменение подхода к основным принципам в сфере агротуризма, пишут "Белновости".

Напомним, в Беларуси хотят увеличить ставку сбора для владельцев агроусадеб, в настоящее время они платят одну базовую величину в год (1 БВ - Br180 тыс.). По мнению МНС, размер ставки сбора должен быть увязан с размером доходов, полученных от оказания услуг в сфере агроэкотуризма.

Новости по теме

    Минспорта заинтересовалось секс-агротуризмом

    Замминистра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга с энтузиазмом отнесся к идее объединения агротуризма, который в республике поддерживается государством, с секс-туризмом. "Человек вправе во время путешествия заниматься тем, что ему нравится.подробности

Новости других СМИ