Назначена дата инаугурации Лукашенко

TUT.BY

Торжественная церемония вступления в должность вновь избранного президента Беларуси Александра Лукашенко планируется на 6 ноября. Об этом сообщил ТАСС секретарь Центризбиркома Беларуси Николай Лозовик.

«Да, такая информация поступила к нам из Администрации президента. Хотя официального сообщения по этому поводу еще не было», — отметил секретарь белорусского ЦИК.

Николай Лозовик напомнил, что процедура вступления в должность избранного президента «стандартная, сценарий отработан». «Президент приносит присягу, ему вручают удостоверение главы государства», — сказал представитель ЦИК. Между тем, по его словам, в каждой из инаугураций, которые проходили в Беларуси, были свои особенности.

Отметим, что официальных заявлений Администрации президента по поводу предстоящей инаугурации в белорусские СМИ не поступало.

Выборы президента Республики Беларусь прошли 11 октября. На пост претендовали четыре кандидата: Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Александр Лукашенко, Николай Улахович. По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 87,22% избирателей, или 6 113 013 граждан.

За Александра Лукашенко проголосовали 83,47% избирателей. За Татьяну Короткевич по стране отдали голоса 4,44%. Сергей Гайдукевич набрал 3,30% голосов, Николай Улахович — 1,67%. Не поддержали ни одного из кандидатов 6,3% избирателей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter