В РПЦ и Госдуме РФ связали крушение самолета с "шабашем" Хеллоуина

nn.by

Глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге Олег Нилов собирается предложить властям города навсегда запретить празднование Хеллоуина из-за крушения российского самолета в Египте, сообщает РИА «Новости».

«Память не должна быть разовой. В следующем году, 31 октября, траура уже не будет объявлено. И что? Значит, этот шабаш, эти пляски на костях продолжатся? Я считаю, в Петербурге это недопустимо», — заявил Нилов.

Он уже направил обращения губернатору Георгию Полтавченко и московскому мэру Сергею Собянину с просьбой запретить празднования ночи перед Днем всех святых в двух столицах.

«Навсегда буду просить запретить, потому что эти даты на многие-многие десятилетия должны остаться в памяти. Для того, чтобы они остались в памяти, недопустимо их совмещать с такими шабашами», — добавил парламентарий.

По его словам, праздновать Хеллоуин стоит запретить как 30 октября, накануне Дня жертв политических репрессий, так и 31 октября, когда в Египте разбился российский самолет.

В то же время патриарх Кирилл выразил удивление тем, что люди могут в день траура праздновать Хэллоуин в ночных клубах, сообщает МК.

Он призвал помолиться о том, чтобы «Господь не покарал этих людей».

«Чтобы никакое желание заработать деньги не давало людям свободы от всякого нравственного права переступать черту», — отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ