"Минский завод виноградных вин" остановил производство


Из-за корректировки квот на производство алкогольной продукции филиал "Минского завода виноградных вин" полностью остановил производство. Более 400 человек фактически остались без работы.

Об этом говорится в письме генерального директора завода в адрес министра торговли Беларуси Чеканова, попавшее в распоряжение "Белорусского партизана".

"ЗАО "Минский завод виноградных вин" информирует Вас о полной остановке производственной деятельности нашего филиала, продукция которого в денежном выражении занимает 67,5% от всей выпускаемой предприятием продукции, произошедшей по причине того, что постановлением Совета Министров РБ от 13.10.2015 №80 внесены корректировки в объемы квот на производство алкогольной продукции в 2015 году", - говорится в письме.

"Остановка производственной деятельности неминуемо приведет к росту социальной напряженности , поскольку трудовой коллектив нашего филиала это более 400 человек, фактически остался без работы как минимум до конца 2015 года. У многих работников на иждивении находятся дети, которых необходимо кормить, одевать, обеспечивать их существование", - пишет гендиректор завода.

По его словам, имеющиеся на заводе запасы водки и ликеро-водочных изделий будут полностью реализованы уже в ноябре текущего года , что приведет к дефициту алкогольной продукции в магазинах республики.

"Для обеспечения производства в 2015 году были использованы банковские кредиты под высокие процентные ставки, которые из-за существенного уменьшения выручки невозможно будет своевременно погашать", - говорится в письме.

"На основании вышеизложенного просим ходатайствовать перед Совмином РБ о восстановлении нашему предприятию квоты на производство водки и ликерно-водочных изделий в 2015 году", - резюмирует директор завода.

"Минский завод виноградных вин" остановил производство

"Минский завод виноградных вин" остановил производство

"Минский завод виноградных вин" остановил производство

Новости по теме

Новости других СМИ