Египетский судмедэксперт: травмы погибших могут говорить о взрыве на борту A321

TUT.BY

Характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв.

Об этом египетский судмедэксперт, принимавший участие в осмотре, во вторник, 3 ноября, заявил агентству Sputnik.

«Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей», — сказал собеседник агентства.

По словам эксперта, учитывая состояние большинства тел, для определения личности погибших может потребоваться анализ ДНК.

Ранее в СМИ прозвучали заявления, что Пентагон располагает информацией о вспышке, которая произошла в момент катастрофы. Также сообщалось, что эксперты, работающие на месте авиакатастрофы, обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции самолета.

Напомним, самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Новости по теме

Новости других СМИ