Задорнов назвал Алексиевич "узаконенным троллем"

UDF.BY

Известный российский сатирик Михаил Задорнов в своем блоге высказался относительно Нобелевской премии по литературе для белорусской писательницы Светланы Алексиевич.

Задорнов резко раскритиковал это решение Нобелевского комитета.

"Нобелевский комитет ещё раз доказал этой премией, что ценность художественная им не важна. Им главное, чтобы было что-то против России сказано. Среди писателей, пишущих на русском, есть гораздо более талантливые и интересные – Прилепин, Пелевин… Я в первую очередь называю тех, кого сам люблю читать", — написал он.

Он отмечает, что и предыдущие премии русскоязычным писателям давались не за художественные достоинства, а за политику:

Ведь Солженицыну тоже Нобелевская премия была дана не за художественность, а за антисоветское содержание. Многие романы Солженицына начинались с художественных глав, а развивались как публицистика. Сегодня мало кто может похвастаться тем, что он дочитал до конца даже «В круге первом». А на Западе знают, что он получил Нобелевку, но никто и первых глав не прочёл. Такая же история была с Пастернаком.


"Вот как Запад заточен против России! До помрачения мозгов", — делает вывод Задорнов.

По его мнению подросткам не стоит читать книги Алексиевич, которую он сравнивает с узаконенным "троллем" от журналистики.

"Вообще современная журналистика, к которой принадлежит и Алексиевич, это узаконенный тролль. Очень редко можно найти у кого-то из журналистов светлые положительные статьи о ком-то или о каком-то явлении, событии. Это всегда признак бездарности – писать об отрицательных сторонах жизни. Любой бездарь может описать аварию, но только талантливый способен на литературу светлую. Наши писатели правы, когда критикуют Алексиевич. Это ещё один реверанс тьмы, получивший премию из той же тьмы", - написал сатирик.

Михаил Задорнов — комик, известный своими монологами о "тупых американцах".

Новости по теме

Новости других СМИ