Боевики ИГ: Мы сбили А321, но не скажем как

ВВС

Джихадисты группировки "Исламское государство" вновь взяли на себя ответственность за крушение российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синае.

В размещенном в интернете аудиообращении говорится о том, что катастрофа "аэробуса" 31 октября - дело рук исламистов так называемого "Вилайята Синай" - подразделения ИГ на Синайском полуострове, и что они якобы осуществили этот теракт по случаю годовщины того дня, когда присягнули на верность "Исламскому государству".

"И нас не заставят объяснить, как мы это сделали", - сказано в этом ауидообращении.

Почти сразу после катастрофы А321 от имени ИГ было распространено короткое оповещение, в котором джихадисты брали на себя ответственность за нее, но не объясняли, как именно это произошло, и не подтверждали свои слова никакими визуальными свидетельствами.

За письменным заявлением, выпущенным подразделением "Исламского государства", которое называет себя "Синайская провинция" (или "Вилайят Синай") в день крушения, последовало аналогичное радиосообщение, переданное в тот же день официальной радиостанцией ИГ "Аль-Баян".

Оба заявления были распространены через аффилированные с ИГ аккаунты в "Твиттере" и мессенджере Telegram.

В интервью Би-би-си президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал пропагандой заявление представителей ИГ о причастности к крушению А321 на Синайском полуострове и подчеркнул, что пока рано делать выводы о причинах этой катастрофы.

Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове 31 октября.

Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Это крупнейшая авиакатастроф аза всю историю советской и российской гражданской авиации.
Официально причины падения самолета до сих пор не установлены.

Новости по теме

Новости других СМИ