"Отдыхают как ни в чем ни бывало": туристы в Египте об отмене рейсов

Кирилл Буланов, РБК

Российские власти приняли решение приостановить полеты в Египет до окончания расследования крушения A321. РБК связался с туристами и их близкими, которые в настоящее время отдыхают в этой стране.

По данным Ростуризма, в Египте находятся около 50 тыс. российских туристов. Власти уже пообещали вывезти всех отдыхающих в даты, максимально приближенные к окончанию отпуска. Эвакуация будет производиться по «британской схеме» — багаж пассажиров будет отправлен в Россию отдельным самолетом. Отдыхающие в Египте туристы узнавали о решении властей из новостей.


Екатерина Филамофитская, отдыхает в отеле Nubian Village в Шарм-эль-Шейхе

— В нашем отеле люди подходят к гидам, гиды объясняют, что те туристы, которые сейчас в Египте, вылетят своими рейсами вовремя. Вопрос — с теми туристами, которые купили туры. Тут подошел турист, который сегодня прилетел, и он хочет вернуться, так как ему не нравится информация, которую он получает из новостей. Но паники нет точно. Пока самолеты с туристами прилетают вовремя, никто не ломится с чемоданами обратно массово.


Сергей, один из отелей в Хургаде

— В целом никто никаких объяснений не давал, все туристы ищут информацию в Интернете и смотрят российские каналы, все ждут какой-то команды. Паники особо нет, но нас как будто выбили из колеи, никто не знает, что делать. Официальных заявлений или обращений не было, надеюсь, с ними не будут затягивать.


Дмитрий Гордей, Каир

— Я нахожусь не в туристической зоне Каира. У меня куплен билет домой на 12 ноября. Каир — Москва, Москва — Питер. Пока вроде рейс не отменен.


Настя Ишчи, отдыхает в отеле El Samaka Beach в Хургаде

— Прилетела 2 ноября. Никто ни о чем не предупреждает, никакой информации не предоставляет. О решении властей эвакуировать туристов из Египта узнала из новостей. В отеле предлагают туры по Египту.

Наталья Кадрева, отдыхает в отеле Amazonia Gardenia в Хургаде

— Предлагают туры по Египту. Попыталась уточнить, имеет ли смысл их приобретать в связи с последними событиями. Конкретного ответа не последовало. Российские туристы сохраняют спокойствие. Официальных заявлений в отеле никто не делал.


Светлана Фонфрович, сестра отдыхает в отеле LillyLand в Хургаде

— Возвращаться сестра планировала 11 ноября. Говорит, туристов вывозят по графику окончания их путевок. Все возвращаются в срок, запланированных при покупке путевок. Сбоев нет. Досрочно российских туристов из отеля не выселяют. Граждане не европейских государств тоже отдыхают спокойно, в штатном режиме. Обстановка спокойная, люди отдыхают как ни в чем ни бывало.


Полина Осадчая, родственники отдыхают в отеле Savoy в Шарм-эль-Шейхе

— Улетели из России 2 ноября. Говорят, все спокойно. Никакой информации официальной не было. С ними вообще не говорили на эту тему. И отельного гида они не видели. Но, говорят, завтра у них улетают друзья. И им тоже ничего не говорили.


Алексей Щеголев, супруга с детьми отдыхает в отеле Dana Beach Resort в Хургаде

— Супруга с детьми вылетает по расписанию из Хургады сегодня в 21:45. Со слов супруги, багаж полетит другим бортом — в самолет пустят только пассажиров с минимально необходимой ручной кладью. Все борты вылетают по расписанию с поправкой на багаж. Багаж отправляется отдельным грузовым бортом.

Новости по теме

Новости других СМИ