"ФСБ действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек"


Полиция Москвы задержала художника-акциониста Петра Павленского, который ночью в понедельник, 9 ноября, поджег дверь в здании ФСБ на Лубянской площади.

Против Павленского возбудили административное дело о мелком хулиганстве. После акции художника увезли в ОВД «Мещанское», сообщила «Медиазона». Вместе с ним задержали двух журналистов Владимира Роменского и Нигину Бероеву, которых после пяти часов в полиции отпустили, отмечает snob.ru.

На сайте Vimeo опубликована видеозапись с акции на Лубянской площади. На ней видно, как Павленский стоит возле полыхающей двери.

Петр Павленский так объяснил свою акцию: «Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе.

Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли».

Петр Павленский получил широкую известность после акции на Красной площади 10 ноября 2013 года, во время которой прибил свою мошонку к брусчатке. В мае 2013 года он обмотался колючей проволокой возле здания петербургского парламента, а летом 2012-го — зашил рот возле Казанского собора в Петербурге, протестуя против преследования Pussy Riot. В октябре 2014 года он отрезал себе мочку уха в институте психиатрии имени Сербского в Москве.

После многочисленных акций, которые устраивал Павленский, его неоднократно осматривали психиатры, которые объявляли его вменяемым.

Новости по теме

Новости других СМИ