Задержание сенатора Павловского может негативно сказаться на работе 700 предприятий Беларуси

TUT.BY

Компания «Биоком» гарантирует исполнение обязательств перед своими контрагентами — с таким заявлением руководство предприятия выступило в связи обвинениями, предъявленными учредителю компании Андрею Павловскому и его коллегам по бизнесу со стороны Комитета госбезопасности и Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.

«Биоком» подтверждает факт проведения следственных действий в отношении основного учредителя общества и ряда должностных лиц компании. Одновременно с этим «Биоком» заявляет, что проведение следственных действий ни в коей мере не отразится на интересах клиентов, поставщиков, подрядчиков и иных партнеров компании как внутри страны, так и за ее пределами, сказано в сообщении компании.

В настоящее время «Биоком» предпринимает все возможные усилия для обеспечения работы в нормальном режиме. «Руководство и сотрудники предприятия отдают полный отчет в том, что даже краткосрочный перерыв в поставках продукции и услуг ООО „Биоком“, а также специализированных ООО „Биоком Агро“, ООО „Биоком Технология“ может самым негативным образом повлиять на нормальный рабочий ритм более 700 предприятий и организаций республики», сказано в сообщении.

«Биоком» выражает уверенность в объективном разбирательстве и благоприятном разрешении сложившейся ситуации. «Сейчас необходима подробная и компетентная оценка происходящего, впоследствии мы будем готовы для более развернутых публичных комментариев», — подчеркивают в руководстве компании.

Вопросы хозяйственно-финансовой деятельности, которые оказались в фокусе внимания силовиков, являются лишь «частью разветвленного бизнеса». «Неоспоримой ценностью компании стал кадровый потенциал из более чем 600 профессиональных сотрудников — ветеринарных врачей, зоотехников, технологов, инженеров, экономистов с богатым практическим опытом», — сказано в сообщении.

В «Биокоме» также напомнили, что Андреем Павловским были инициированы и сегодня реализуются «три масштабных инвестиционных проекта». Проекты по строительству завода по переработке сыворотки и выпуску сывороточно-жирового концентрата, а также завода по выпуску детского питания находятся в высокой степени завершенности. «Успешный и своевременный запуск данных производств — это новая импортозамещающая продукция на рынке Беларуси и новые высокопроизводительные рабочие места», подчеркнули в «Биокоме».

Задержание сенатора Павловского может негативно сказаться на работе 700 предприятий Беларуси

В 2013 году «Биоком» посетили тогдашние губернатор Гродненской области (сейчас возглавляет Минскую область) Семен Шапиро (слева) и премьер-министр (нынче глава Совета Республики) Михаил Мясникович (в центре). Тогда для Андрея Павловского (справа) ничто не предвещало беды.

Напомним, что 30 октября Совета Республики лишил неприкосновенности сенатора Андрея Павловского. Перед парламентариями выступил председатель КГБ Валерий Вакульчик, который рассказал про сокрытие налогов структурами Павловского. Самого бизнесмена на заседании не было, он был задержан ранее сотрудниками КГБ. Бизнесмена Павловского обвиняют в неуплате налогов на 144 млрд рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ