Лукашенко анонсировал чистки в спецслужбах

UDF.BY

Глава Беларуси считает, что силовые ведомства нужно очистить от излишних контрольный функций и их дублирования различными организациями.

"Мы не так богаты, чтобы содержать лишнее количество силовых структур", - заявил Александр Лукашенко 10 ноября на совещании по вопросам развития государственных органов системы обеспечения национальной безопасности. В то же время, подчеркнул он, "и упрощенчеством заниматься нельзя".

"В противном случае можно досокращаться до того, что у нас система будет, но она окажется неработоспособной", - предостерег силовиков Лукашенко.

Обращаясь к участникам совещания, глава государства отметил, что ему хотелось бы, чтобы каждый посмотрел на свое ведомство свежим взглядом. Решение стоящих перед ним задач необходимо осуществлять с меньшими финансовыми затратами, но качество должно возрасти, потребовал Лукашенко.

"Нужно избавиться от лишних, порой надуманных функций, в том числе контрольных, исключить ненужное дублирование работы ведомств", - цитирует президента агентство БЕЛТА.

Лукашенко считает недопустимым, "когда контролеры ходят по предприятиям друг за другом вместо оказания реальной помощи экономике, создают дополнительные трудности".

Президент отметил, что жалоб на сей счет предостаточно, в большинстве своем они необоснованны, но есть и обоснованные. "И контролировать, и проверять предприятия любой формы собственности, если они нарушают закон, мы будем, но идти туда надо, имея на руках определенные материалы, - сказал глава государства. - Проверки осуществлять надо исключительно тогда, когда на руках объективный оперативный материал. На это я буду обращать особое внимание. И упаси господь, если вы займетесь каким-то предприятием и уйдете оттуда несолоно хлебавши".

Новости по теме

Новости других СМИ