Пропавшей Юлии Балыкиной угрожали: Сделаю с тобой то, из-за чего сяду в тюрьму

Евгений Волошин, Еврорадио

Экс-чемпионку Беларуси по спринтерскому бегу, 31-летнюю Юлию Балыкину не могут найти уже больше 11 дней.

Женщина пропала 28 октября и перестала выходить на связь с близкими и друзьями. На прошлых выходных правоохранители и волонтеры искали ее по лесам в Смолевичском районе. Судя по всему, на эту местность указал бывший парень Юлии Балыкиной, на которого завели уголовное дело по статье "Убийство".

"В поисках нам помогали в том числе коллеги Юлии по спорту. У них есть настоящее желание и мотивация найти ее. Друзья надеются, что мы просто гуляли по лесу... Рассчитывают, что рано или поздно она просто вернется домой. Мы не остановимся и ждем дополнительной информации, в каком направлении продолжать поиски", — рассказывает Еврорадио Кристина Басова, координатор из поискового отряда "Ангел".

Друг Балыкиной, который хорошо знал и Юлию, и Дмитрия В., подозреваемого в убийстве, рассказывает Еврорадио о том, что несколько недель назад Балыкина приходила к нему с жалобами об угрозах со стороны бывшего парня.


"Считаю, что он готовился к этому, сделал это умышленно и при этом был не один"

"С Юлей я виделся пару недель назад. Она сама ко мне на работу приезжала. Передала слова Дмитрия: "Совсем меня бросишь — сделаю то, из-за чего попаду в тюрьму". Поэтому я не верю в версию, что это преступление — обычная бытовуха, совершенная в состоянии аффекта. Не верю я и в версию, что он был "вмазанный". Возможно, таким образом он хочет откосить через дурку. Один из слухов, что он ударил ее молотком по голове. Юля — человек очень прямой. Не отстанет, пока человек не признает свою вину. Возможно, это тоже спровоцировало его. Но это была не бытовуха. Считаю, что он готовился к этому, сделал это умышленно и при этом был не один", — жестко высказывается источник.

Она говорила: "Не знаю, что с ним делать. Мне его жалко". Ей советовали: "Не надо его жалеть, ведь такие люди в результате могут что-то плохое вытворить".

Еврорадио: Раз были прямые угрозы, почему Юлия не обратилась за помощью в милицию?

Друг Балыкиной: Они расстались где-то два месяца назад, потому что он ей бесконечно врал. Юля хотела замуж, хотела детей, как любая нормальная, зрелая девушка. А он занимался ерундой. Домой деньги не приносил. Она его и кормила, и одевала. Ей это наконец надоело. Вот из-за этого и пошли ссоры. На момент, когда Юлия ко мне приезжала, Дмитрий поссорился со всеми друзьями, ночевал на вокзале. Она говорила: "Не знаю, что с ним делать. Мне его жалко". Ей советовали: "Не надо его жалеть, ведь такие люди в результате могут что-то плохое вытворить". И отец ее предупреждал об этом. Так оно и случилось.

Еврорадио: Почему Дмитрий врал, что у него нет денег? Может быть, он любитель азартных игр или наркоман?

Друг Балыкиной: Об этом я не знаю. Когда мы его спрашивали, куда деваются деньги, отвечал, что сам не понимает. Туда зашел, сюда зашел — и денег нет. Юлии он говорил, что наодолжал денег нам — своим друзьям. Мы, когда узнали об этой лжи, от него отвернулись. Правда, был период, когда у него на самом деле могли быть финансовые трудности. Он долго восстанавливал паспорт. Естественно, официально на работу нигде брать не хотели. Куда его возьмешь, если он бомж? Перебивался халтурами.

Еврорадио: Откуда у вас предположения, что он действовал не самостоятельно?

Друг Балыкиной: Знаю, что есть записи с видеокамер заправки, спереди в авто еще кто-то был. К тому же, совершив убийство в квартире, мне кажется, он не смог бы сам все так оперативно провернуть. Важно найти, кто ему помогал. Убежден, что с тем человеком он связывался по вайберу...

***

В истории с исчезновением Балыкиной все версии сходятся не в пользу Дмитрия В. Был только один сомнительный слух, будто Юлия подрабатывала нелегальным таксистом.

"Она не тот человек, который таким бы занимался и рисковал. Это незаконная деятельность, — категорически отвергает версию близкая подруга Балыкиной. — У нас у всех много версий, у каждого свое мнение, но полностью правды никто не знает. Ждем сообщений от Следственного комитета".

Новости по теме

Новости других СМИ