Сенат США одобрил поставки летального оружия Украине


Документ позволяет США оказать Киеву военную помощь на $300 млн, включая поставки летальных вооружений.

Сенат США вновь одобрил законопроект об оборонном бюджете страны, который был пересмотрен после того, как президент страны Барак Обама наложил на него вето в октябре этого года. За документ проголосовали подавляющее большинство сенаторов, передает --[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]]РБК со ссылкой на Reuters.

Как отмечает агентство, документ имеет серьезную поддержку как республиканцев, так и демократов, членом партии которых является Обама. В обновленном законопроекте общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд — до $607 млрд. В целом документ сохранил все ключевые положения предыдущей версии.

В документе сохранился пункт, позволяющий властям США выделить $300 млн на военную помощь Украине. Соответствующее решение имеет право принять глава Пентагона по согласованию с госсекретарем США. Предполагается, что такие средства могут быть потрачены на оказание Киеву «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки». Речь идет в том числе о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.

На прошлой неделе документ был одобрен палатой представителей США — в его поддержку высказались 370 конгрессменов, против — 58, пишет The Hills.

Новости по теме

Новости других СМИ