Деноминация не поможет - Беларусь накрывает волна кризиса


Белорусская экономика находится в затяжной рецессии. Особенно остро последствия кризиса белорусы ощутят в следующем году.

Нацбанк представил новые банкноты и монеты, которыми мы будем пользоваться с весны 2016 года, после деноминации. Экономист Александр Синкевич считает, что деноминация не поможет - белорусская экономика в затяжной рецессии.

В чрезвычайно сложном положении оказалась промышленность. И выхода не видно, - говорит эксперт. Власти не игнорируют проблему, а бьются над ней, но их усилия вряд ли поправят финансовую систему:

"Власти надеются на иностранные кредиты и на иностранных инвесторов. Но кризис, который царит в мире, заставляет МВФ быть очень осторожным в раздаче кредитов. Одна из причин рецессии — плотная привязка к российской экономике. Проблемы нашей восточной соседки накрывают волной и нас", - заявил экономист в интервью "Белсату".

Еще одна проблема, по мнению эксперта, заключается в том, государство не поддерживает перспективные отрасли промышленности, а вкладывает деньги в безнадежные проекты. Хозяйство не рухнет, но тихо сползет на дно. Переживут стагнацию только те предприятия, которые имеют зарубежные рынки сбыта, - приводит слова Синкевича "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ