Число жертв атак в Париже достигло 60 человек

Елизавета Фохт, РБК

Жертвами серии атак в Париже стали не менее 60 человек. В ночь на субботу неизвестные открыли стрельбу в ресторане, устроили взрывы у стадиона и взяли в заложники посетителей концертного зала во французской столице.

Не менее 60 человек погибли при стрельбе и взрывах в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября, передает телеканал BFMTV. Как передает Bloomberg, в общей сложности во французской столице произошло не менее шести инцидентов со стрельбой и трех взрывов.

По данным Reuters, которое ссылается на Europe 1 Radio, одним из последних происшествия стала стрельба в торговом центре Les Halles.

По данным TF1, первые выстрелы раздались около 21:30 по местному времени возле канала Сен-Мартэн в 10-м округе Парижа. Затем в 11-м округе в ресторане Au Petit была открыта стрельба. Ее устроили неизвестные в масках.

Затем возле стадиона Stade de France в Париже, где проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии, прогремели взрывы. Во время матча на стадионе находились президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Они были эвакуированы.

Кроме того, в концертном зале Батаклан, также расположенном в 11 округе, в заложники были захвачены не менее 100 человек. По данным газет Le Soir, 15 человек погибли.

Журналист радиостанции Europe 1 находившийся внутри зала, рассказал, что во время концерта группы The Eagles of Death Metal в помещение ворвались два или три человека. Они были вооружены и не носили маски. «Нападавшие начали слепо стрелять в толпу. Это продлилось около 10-15 минут», — рассказал репортер.

Французские власти рекомендовали жителям Парижа не выходить на улицу. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. Полиция также официально не заявляла о задержании подозреваемых.

Свои соболезнования в связи с произошедшем выразил президент США Барак Обама. В экстренном выступлении он заявил, что атака на Париж является «атакой на все человечество». «Это не просто нападение на Париж, это не просто нападение на Францию, это нападение на все человечество и ценности, которые мы разделяем», — заявил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ