Во Франции будут закрывать мечети, где разжигают вражду

interfax.by

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев объявил, что принимает меры, которые позволят прекратить в стране деятельность радикальных религиозных деятелей.

В эфире французского телеканала "Франс-2" он пояснил, что речь идет о шагах "по закрытию тех мечетей, в которых люди призывают к ненависти".

"Борьба против пропагандистов ненависти началась еще раньше, однако введенный в стране режим ЧС позволит ускорить действия", - добавил Б.Казнев.

Он сообщил, что власти Франции рассматривают 34 запроса о выдворении из страны людей, пропагандирующих межрелигиозную ненависть.

Говоря о риске новых терактов в стране, министр заявил, что свести риск к нулю невозможно. При этом он уверен, что "Французская республика выиграет эту войну".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter