Повстанцы распространили видео с погибшим пилотом сбитого Су-24

РБК

Агентство Reuters получило от повстанцев видео, на котором показан неподвижно лежащий на земле российский летчик со следами от тяжелых травм. Повстанцы утверждают, что это летчик сбитого Су-24 и он мертв.

Сирийская повстанческая группировка отправила агентству Reuters видео, на котором показан неподвижно лежащий на земле российский летчик со следами от тяжелых травм. По словам представителя группировки, который отказался называть агентству свое имя, летчик мертв.

На видео слышны голоса за кадром, которые говорят: «русский пилот» и «бог велик».

О втором пилоте на записи ничего не говорится.

Видео было получено от повстанческой группировки, действующей на северо-западе Сирии. По данным агентства, район находится в сфере интересов нескольких групп повстанцев, включая Свободную сирийскую армию.

Ранее на YouTube появилось видео, на котором показан летчик без признаков жизни. Пользователи Twitter сообщали, что ролик предоставлен Свободной сирийской армией.

Видео погибшего летчика также опубликовала телекомпания Al Jazeera от имени 10-й дивизии сирийских туркменов. Вместе с тем телекомпания отмечает, что не может подтвердить подлинность видео.

Утром во вторник стало известно, что Турция сбила на границе с Сирией военный самолет за нарушение своего воздушного пространства. Минобороны России сообщило, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит, предположительно, с земли, причем самолет не покидал воздушного пространства Сирии. Турецкая армия позже официально заявила, что два истребителя F-16 сбили самолет, который десять раз за пять минут нарушил воздушное пространство Турции. Также сообщалось, что самолет был предупрежден перед ударом.

Новости по теме

Новости других СМИ