Шойгу назвал организаторов теракта на борту российского А321

Елизавета Фохт, РБК

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в крушении российского А321 на Синайском полуострове виновна террористическая группировка «Вилаят-Синай». По его словам, она является филиалом «Исламского государства».

Террористическая группировка «Вилаят-Синай» виновна в организации теракта на борту российского А321 «Когалымавиа», который потерпел крушение на Синайском полуострове. Об этом сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«На Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ — так называемый «Вилаят-Синай», на руках которого кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом», — заявил Шойгу в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире.

По словам министра, на данный момент террористическая угроза находится на первом месте в мировой внешнеполитической повестке. «Теракт в отношении российского самолета и недавняя волна атак, захлестнувшая Париж, Бейрут, Анкару, угрозы терактов в других странах служат подтверждением тому, что терроризм представляет собой опасность не только для региона Ближнего Востока и Северной Африки, но и для всего мира», — резюмировал глава Минобороны.

Новости по теме

Новости других СМИ