Обнародовано видео обстрела турецкого гумконвоя авиацией РФ


Российские ВВС нанесли мощный ракетно-бомбовый удар по гуманитарной колонне грузовиков в Сирии неподалеку от границы с Турцией. Об этом свидетельствует видео, обнародованное Cumhuriyet TV.

В автомобилях находился гуманитарный груз - продукты питания, одежда и товары первой необходимости. Конвой с гуманитарной помощью ехал в местный лагерь беженцев, которые бежали от российских бомбардировок из других регионов, пишет liga.net.


По словам выживших водителей и волонтеров. всего в колонне было 20 грузовиков. Лагерь беженцев, к которому они направлялись, находится в сирийском городе Аазаз (Азаза) в пяти километрах от границы с Турцией.

Humanitarian Relief Foundation сообщила, что удар с воздуха нанесли российские самолеты. Однако позже организация написала в своем Twitter, что конвой не принадлежал им, и нет четкой информации о том, кто бомбил грузовики. При этом уточнив, что "в первоначальном докладе отмечалось, что грузовики пострадали от России".

Ранее сообщалось, что в результате нападения российских ВВС погибли семь человек - все они водители гуманитарных грузовиков. Еще 10 получили серьезные ранения.

Напомним, вчера войска РФ начали интенсивную бомбардировку удерживаемых повстанцами территорий в провинции Латакия, где 24 ноября упал сбитый Турцией Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. По провинции Латакия были выпущены ракеты с российских кораблей в Средиземном море. Кроме того, был проведен мощный артиллерийский обстрел.

24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались. Позже на месте падения самолета был уничтожен из ПТРК российский вертолет, отправленный на поиски пилотов.

Новости по теме

Новости других СМИ