В Минске на вокзале задержали мужчину в бронежилете с пистолетом и взрывным устройством


Также у задержанного была обнаружена справка об участии в боевых действиях на территории Украины. На чьей стороне воевал мужчина - не сообщается.

Гражданин Беларуси, задержанный рано утром 26 ноября на железнодорожном вокзале в Минске, имел под верхней одеждой стальной бронежилет, сообщил в интервью новостной программе телеканала СТВ 27 ноября пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

У молодого человека были обнаружены пистолет, самодельное взрывное устройство, документы, справка об участии в боевых действиях на территории Украины, электронные устройства, информирует агентство БелаПАН.

Напомним, 26 ноября в Витебске на заседании облисполкома председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил:

"Ночью на железнодорожном вокзале в Минске задержан молодой человек, который при себе имел два паспорта, оружие, взрывчатые вещества, документы, подтверждающие участие в боевых действиях на территории Украины. Вкупе с неадекватным поведением можно предположить, что от него можно было ждать чего угодно".

Управление Следственного комитета по Минску в отношении задержанного возбудило дело за незаконный оборот оружия по ч. 2 ст. 295 УК.

Новости по теме

Новости других СМИ