В воскресенье погода в стране ухудшится: ожидается мокрый снег и гололедица

TUT.BY

29 ноября синоптики прогнозируют серьезное ухудшение погоды в Беларуси. Объявлен оранжевый уровень опасности из-за гололедицы на дорогах. Не обойдется без мокрого снега, тумана и ощутимых колебаний температуры воздуха, сообщили в Гидромете.

29 ноября ожидаются сложные погодные условия: на большей части территории снег, мокрый снег, по восточной половине с дождем. Местами налипание мокрого снега, туман, гололед. На дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью 0.-7°С, максимальная днем -3.+3°С.

30 ноября на большей части территории пройдет кратковременный снег, мокрый снег, днем с дождем. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем в отдельных районах сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью -4.+2°С, максимальная днем 0.+6°С.

Оранжевый уровень опасности — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Синоптики выделяют 4 уровня опасности погодных явлений, обозначаются они зеленым, желтым, оранжевым и красным цветами.

Новости по теме

Новости других СМИ