Пять скандалов, в которые попадали ведущие белорусского телевидения

Евгений Федоров, gazetaby.com

Драки, крепкий сон и оговорки по Фрейду - в какие неприятные истории попадали местные "звезды" эфира?


Разборки на кулаках

Даже некрасивая история с участием ведущей нескольких программ на телеканале ОНТ Люси Лущик, которая со скандалом помогала своему новому мужу, бороться против матери его дочери, меркнет по сравнению с тем, чем несколько лет назад закончился автомобильный конфликт с еще одной белорусской ведущей – Калиной Вардомской.

Пять скандалов, в которые попадали ведущие белорусского телевидения

Телеведущая ОНТ стала участницей разборок «на кулаках» — в результате избитой оказалась женщина, которая не пропустила автомобиль «звезды». Она рассказала, что Вардомская вышла из автомобиля и «плюнула на лобовое стекло». Не вытерпев такой наглости, женщина вышла из салона и начала ругаться с телеведущей.

- Она накинулась на меня и начала наносить многочисленные удары руками и ногами. Я пыталась защищаться, но это у меня получалось плохо. И только после того как подбежали очевидцы, девушка отошла от меня, села в свой автомобиль и, спокойно развернувшись, быстро уехала, - рассказала тогда пострадавшая, демонстрируя многочисленные ушибы.

Пять скандалов, в которые попадали ведущие белорусского телевидения


Заснул, не дождавшись Лукашенко

Также пару лет назад в скандальную историю попал ведущий «Беларусь-1» Дмитрий Костин, который внезапно исчез из эфира и ушел в «творческий отпуск». По слухам, его уход оказался связан с неудачным фото журналистов ОНТ, которые умудрились заснуть перед пресс-конференцией Александра Лукашенко.

Пять скандалов, в которые попадали ведущие белорусского телевидения


Назвал себя президентом

Еще в одной скандальной истории ведущий ОНТ Александр Серебренников вдруг стал полным тезкой Лукашенко. Сам ведущий рассказывал эту историю «Комсомолке» так:

- Это были вечерние новости. Мне принесли текст за пару минут до эфира, я листаю подборку, вижу, что очень много сюжетов про президента. Уже пошла отбивка, а я перевариваю в голове на автомате информацию и выдаю в эфир: «Здравствуйте! В эфире «Наши новости» и я, Александр Лукашенко».

В результате случай получил неожиданный резонанс. Например, французские журналисты написали статью о том, насколько зомбированы ведущие в Беларуси. По словам Серебренникова, ему даже звонили из Администрации президента и интересовались, не уволили ли его случайно. При этом сам Лукашенко на историю «отреагировал нормально и улыбался», сообщил ведущий.



Таинственная спутница

В конце прошлого года в центре скандала оказалась ведущая «Беларусь-1» Полина Шуба, о которой в ходе интервью с Лукашенко стала расспрашивать российская журналистка Ксения Собчак. Она спросила его о «девушках, которые ходят с ним на различные мероприятия».

В ответ глава государства признался, что знает ведущую с 12 лет, а СМИ после этого случая стали приписывать ей близкие отношения с Лукашенко.

Пять скандалов, в которые попадали ведущие белорусского телевидения

Особенное подозрение у журналистов вызвал один снимок из фотоальбома тещи Александра Лукашенко. На нем помимо самого президента и его близких друзей красуется также Полина Шуба.

Пять скандалов, в которые попадали ведущие белорусского телевидения


«Под мухой»

Из курьезных, но символичных случаев, в которые попадали ведущие белорусского телевидения, вспоминается эпизод с... мухой, когда насекомое пыталось сесть на лицо ведущей телеканала «Беларусь 1» и отвлекало ее от чтения новостей.


А в 2011 году журналист ОНТ Игорь Дмитриев крепким словом пытался отогнать осу.
Осторожно, ненормативная лексика!


Специальный «репортаж» телеканала ОНТ из Латвии стал хитом в латвийской блогосфере.

Новости по теме

Новости других СМИ