Дифтерия, холера, туберкулез, лихорадка Денге, ВИЧ…


Главный санитарный врач России поставила "диагноз" странам и регионам, посоветовав соотечественникам провести Новый год на родине, которую в группу риска она не внесла.

За рубежом же россиянам грозит множество опасностей, заявила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, сообщает interfax.ru. Поэтому, по ее словам, гражданам РФ лучше провести новогодние праздники на родине и не нагружать свой организм резкой сменой климата, что позволит избежать риска инфекционных заболеваний - как острых, так и хронических.


Какие болезни угрожают предпочитающим зарубежный отдых в различных регионах мира. Версия Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора заявила, что в Европе в настоящее время много беженцев с Ближнего Востока, и руководство национальных органов здравоохранения встревожено ростом заболеваемости туберкулезом.


Финляндия

Растет число случаев заболевания дифтерией.



Польша

Проводится обследование беженцев на вирусный гепатит, туберкулез и ВИЧ.



Сирия, Ирак

В Сирии, откуда в Европу идет основной поток беженцев, а также в Ираке, складывается неблагополучная ситуация с холерой.



Китай

Регистрируется неблагополучная ситуация по гриппу птиц AH7N9. Мы рекомендуем избегать рынков, на которых торгуют живой птицей.



Индия

Отмечается неблагополучие по свиному гриппу. Но сезонная вакцина против гриппа формирует иммунитет против этого штамма вируса.



Западная Африка

Пусть с меньшей степенью интенсивности, сохраняется неблагополучная ситуация с лихорадкой Эбола. Единичные случаи этого заболевания всё еще регистрируются.



Азия и Африка

Серьезное эпиднеблагополучие регистрируется в Азии по лихорадке Денге, которая переносится насекомыми. Способ защиты - репелленты и защита кожных покровов, чтобы избежать укусов комаров. В азиатском регионе и в Африке мы видим риски, связанные с малярией.


Южная Америка

Это угрозы, связанные с лихорадкой Денге и другими инфекциями, которые переносятся насекомыми.



США и Магадаскар

Случаи заболевания чумой. На острове с августа 20 летальных случаев, в США - 10-15 случаев заболевания ежегодно, этой осенью чуму нашли у жителей Орегона и Колорадо.

Новости по теме

Новости других СМИ