В Кричеве "заминировали" церковь котенком

UDF.BY

Прихожан эвакуировали из церкви прямо во время литургии из-за подозрительной коробки, похожей на бомбу. До прибытия областных специалистов по разминированию выяснилось, что в коробке кто-то оставил котенка.

Посетителей храма Воскресения Христова в Кричеве эвакуировали во время службы в воскресенье 29 ноября. Как сообщает "Кричевская жизнь", когда пропели "Отче наш", отец попросил покинуть храм через запасной выход. В первую очередь выйти из здания попросили детей. Обошлось без паники.

Причиной эвакуации стала коробка от утюга, стоявшая у главного входа в храм. Бдительная прихожанка позвонила в милицию, заподозрив бомбу. Коробка была обмотана бечевкой, а в стенках были отверстия.

Храм оцепили работники милиции и спасатели. Коробка ждала специалистов по разминированию, которые должны были прибыть из Могилева через полтора часа. Прихожане по благословению настоятеля храма разошлись по домам.

К прибытию специалистов по разминированию бомба... замяукала. Оказалось, в коробке кто-то оставил двухмесячного котенка. Животное приютила семья прихожан, его назвали Бомбик.

Новости по теме

Новости других СМИ