Александр Ярошук: Хочешь не хочешь, народ Беларуси, а выбор делать придется

charter97.org

Жизнь порой закручивает сюжет своей драмы почище любого режиссера.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук.

«В тот день и час, когда Светлане Алексиевич в Стокгольме вручалась Нобелевская премия, Александр Лукашенко находился с рабочим визитом в Туркменистане. Сведя эти два события по времени, Всевышний словно предначертал и максимально четко зафиксировал два вектора, два моральных и нравственных выбора, стоящие перед страной и ее народом.

Первый - трудный, тернистый путь к свободе, путь, сопровождаемый титанической работой над собой нации в целом и каждого гражданина в отдельности по выдавливанию из себя раба, преодолению сопротивления вцепившегося мертвой хваткой и цепко держащего белоруса в своих объятиях «красного человека». Не проделав этой работы, невозможно рассчитывать и стране, и народу на достойное будущее, на процветание, на сохранение независимости...

Второй - гладкий накатанный путь, которым уже более 20 лет покорно и бездумно следует страна и народ. Но это путь в никуда - вместо будущего страна возвращается в прошлое, вместо обретения свободы граждане остаются в рабстве»

Совмещение двух мероприятий, по словам профсоюзного лидера, неожиданно приобрело для всех нас сакральный смысл.

«Куда пойдешь, Беларусь, оказавшись в очередной раз на перекрестке, встав перед выбором? - пишет он. - В сторону Стокгольма, в сторону Европы, в сторону цивилизации? Или в сторону Туркменистана, в сторону рабства, в сторону «красного человека»?

Хочешь не хочешь, народ Беларуси, а выбор делать придется, ибо между Стокгольмом и Турменистаном, между Алексиевич и Лукашенко - моральная и нравственная пропасть, преодолеть которую невозможно. Потому что невозможно преодолеть пропасть, разделяющую добро и зло».

Новости по теме

Новости других СМИ