Премьера Украины хотели вынести на руках из Рады

belaruspartisan.org

В Верховней Раде Украины во время выступления премьер-министра Арсения Яценюка произошла драка.

Драку затеял депутат от БПП (Блок Петра Порошенко - прим. БП) Олег Барна. Когда Яценюк завершал речь, Барна подошел к нему с цветами (букет предназначался ко дню рождения другого депутата - прим. БП). Премьер, ничего не подозревая, взял букет, после чего депутат поднял его на руки и попытался оттащить от трибуны.

Реакция защитников премьера последовала незамедлительно - на Барну набросился депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук и начал его агрессивно бить, а многие другие депутаты пытались растянуть обоих. Несмотря на усилия значительного количества депутатов, оттянуть Иванчука удалось не сразу.


Позже Барна объяснил свой поступок тем, что Яценюк, по его мнению, должен уйти с поста премьера, иначе его "вынесут люди". Однако объяснение не помогло - депутат-хулиган был исключен из фракции БПП.

Депутат от фракции БПП Валерий Пацкан объяснил, что это было непростое решение: "Луценко сказал, что ради того, чтобы сейчас был проголосован бюджет и налоговый кодекс, и не было распада коалиции, мы должны принять непопулярное решение", - сказал нардеп.

"Если честно, для нас это сложное решение", - отметил он.

Регламентный комитет рекомендовал Раде лишить возможности Барну посещать пленарные заседания в течение 5 заседаний. "Барна в выступлении сказал, что он готов на это ради того, чтобы избежать дестабилизации в государстве", - сказал "Украинской правде" председатель комитета Павел Пинзеник.

Новости по теме

Новости других СМИ