Минобороны РФ опровергло заявление Украины о пленном российском генерале

"Интерфакс"

Представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков опроверг заявление Украины об обмене пленного российского генерала на украинского военного.

По словам Конашенкова, журналисты неправильно поняли слова главы МИДа Украины Павла Климкина: когда он говорил про обмен, он сказал на английском general major (имея в виду общевойского майора), тогда как нужно было сказать просто major. В результате СМИ сообщили об обмене генерал-майора на украинского военнослужащего.

В действительности, речь шла про то, что президент Украины Петр Порошенко помиловал Владимира Старкова, которого Киев считает российским майором. Старкова осудили на 14 лет заключения, но сразу после этого помиловали и обменяли на украинца.

Владимир Старков был задержан 25 июля на Украине. В его «КамАЗе», как утверждает Украина, нашли боеприпасы. Старков в интервью журналистам Euronews подтвердил, что является кадровым военным. В России это не комментировали.

«Трудно сказать, какого именно эффекта добивался глава МИД Украины Павел Климкин, поминая всуе на заседании Совбеза ООН Элвиса Пресли. Может, хотел затмить вчерашние акробатические этюды в Раде Арсения Яценюка? Получилось-то как всегда… Хотя об истинных причинах такого ляпа догадаться не трудно», — сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ